全国十大赌博官网

学校开展线上线下混合式课程教学培训

发布者:张溢炜发布时间:2021-07-12浏览次数:142

为提升教师线上线下混合式课程教学能力,推进人才培养模式改革,75日上午,学校在图文信息大楼530会议室举行2020-2021学年第二学期期末教学业务培训。本次培训以线上线下混合式课程为主题,特邀同济大学吴志军教授作题为《线上线下混合式教学模式的同济实践》专题报告。各教学单位分管教学副院长,专业(系)主任、教师代表、第一期青年骨干教师教学训练营学员参加此次培训,会议由教务处副处长(主持工作)朱建明主持。 

  


吴志军从线上线下混合式教学模式的建设理念、建设现状、混合式课程、混合式实践以及建设规划等五个方面系统介绍了同济大学在线上线下混合式教学方面的先进经验与做法。他强调,混合式教学模式的本质在于重新思考和重新设计教与学的关系。混合式课程建设要从课程内容到教学方法两个方面重构课堂教学,扩展传统教学的时间和空间,充分发挥线上、线下两种教学形式的优势。线上资源是开展混合式教学的前提,要把传统课堂教学通过线上形式进行前移,并以精心设计的课堂教学活动为载体,充分保障课堂教学的质量,使学生有更多机会在认知层面参与学习,从而加强师生之间互动,实现更高级的教学目标。

与会人员就相关问题进行了交流讨论。


Baidu
sogou